化学化工学院

我院4位学者入选2023年度“全球前2%顶尖科学家榜单”

近日,美国斯坦福大学发布了2023年度全球前2%顶尖科学家榜单。该榜单显示我和两个寂寞女邻居共有6位教师上榜,其中,我院田正芳教授、解明江教授、万柳副教授、邵东副教授4位学者成功入选“全球前2%顶尖科学家——年度科学影响力排行榜”。

该榜单基于Scopus数据库,由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。统计的论文涵盖SSCISCIEI期刊、EI会议,再以论文被引次数、H指数、Hm指数等进行综合评估。主要分为终身科学影响力排行榜年度科学影响力排行榜两个榜单,分别对应19602022年及2022年度两个时间区间综合数据。而从全球近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,共分为22个领域和176个细分子领域,既体现数量又体现质量。榜单数据为全球学术界提供了一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。入选榜单,反映出我校科研工作者在其研究领域的世界影响力。

近年来,在学校党委、行政的坚强领导下,我院深入推进实施人才兴院、科研强院战略,依托多方引进汇聚高层次人才、不断夯实加强高水平科研平台建设,始终坚持以高质量人才培养为中心不动摇,着力推进有组织科研,积极助力推进学校高质量发展,在持续推进科学研究、奋力开展科技创新方面取得了明显成效。







上一篇:下一篇: